Urproduktion

Gesunde Produkte - Feine Veredelung

Urproduktion

Bio weckt die Sinne – Qualität genießen

 

Frisch geerntet gelangen die Produkte der Bauern und Gärtner auf kurzem Wege in die Hofläden oder die regionalen Bioläden.

 

Die besondere Frische unterstreicht die hochwertige Qualität der biologischen Lebensmittel aus dem Windrather Tal. Bioprodukte zeichnen sich durch Naturbelassenheit, Schadstoffarmut und Vitalität aus. Die Naturbelassenheit kann man riechen und schmecken, die Aromavielfalt weckt die Sinne.

 

Letztendlich trägt die biologische Anbauweise der Höfe im Windrather Tal auch zu einem ausgewogenen und gesunden Nährstoffkreislauf der bewirtschafteten Flächen bei und belebt die Landschaft.

 

Genießen Sie diese LEBENSmittel im eigentlichen Sinne des Wortes und tragen Sie so zu Ihrem Wohlbefinden und Ihrer Gesundheit bei.

 

 

Regionale Produkte aus biologischem Anbau

 

Ein reiches Angebot gesunder Lebensmittel wird dem kundigen Käufer präsentiert. Diese sind in den einzelnen Hofläden, als Abokisten, oder durch den Talhandel, in den Bioläden der Region erhältlich.

 

Dabei ist eine abwechslungsreiche Palette verschiedener Salate, Gemüse- und Obstsorten vertreten, die die saisonale Reife- und Erntezeit berücksichtigt und dem Kunden somit wieder bewusst macht. Das Sortiment umfasst zudem frische Eier von Freilandhühnern, Milch von artgerecht gehaltenen Kühen, aber auch Geflügel-, Rind-, Kalb- oder Schweinefleisch.

 

Einige der angesprochenen Urprodukte erfahren zudem eine schonende und sorgsame Veredelung. So werden in den Hofkäsereien aus frischer Milch Joghurt, Quark und vielerlei Käsesorten hergestellt.

 

Als Spezialitäten aus den Käsereien des Windrather Tals gelten der herzhafte Bergkäse, der Camembert und die vielen Bauernkäsesorten, die sich wegen ihres aromatischen und teilweise pikanten Geschmacks einer großen Fangemeinde erfreuen.

 

Auch die herzhaften Wurstwaren werden auf den Höfen nach eigener Rezeptur hergestellt. Eine Besonderheit stellen die vielfältigen Backwaren aus eigenem Getreide dar.